Declaración de privacidad

Florida National University ("FNU", "nosotros" o "nos") reconoce la importancia de la privacidad. En esta Declaración de Privacidad, revelamos nuestras prácticas con respecto a la Información Personal (definida a continuación) que recopilamos sobre los individuos, incluyendo su uso y confidencialidad.

¿Qué información recogemos?

FNU recolecta Información Personal, definida como información que identifica, se relaciona, describe, hace referencia, es capaz de ser asociada con un consumidor o dispositivo en particular. FNU recoge o puede recoger las siguientes categorías de información personal:

CategoríaEjemplosRecogida
(Sí o No)
A. IdentificadoresUn nombre real, un alias, una dirección postal, un identificador personal único, un identificador en línea, una dirección de protocolo de Internet, una dirección de correo electrónico, un nombre de cuenta, un número de la Seguridad Social, un número de carné de conducir, un número de pasaporte u otros identificadores similares.
B. Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).El nombre, la firma, el número de la Seguridad Social, las características físicas o la descripción de la dirección, el número de teléfono, el número de pasaporte, el número del carné de conducir o de la tarjeta de identificación estatal, el número de la póliza de seguro, la educación, el empleo, el historial laboral, el número de la cuenta bancaria, el número de la tarjeta de crédito, el número de la tarjeta de débito o cualquier otra información financiera, médica o del seguro médico. Algunos de los datos personales incluidos en esta categoría pueden coincidir con los de otras categorías.
C. Características protegidas de la clasificaciónEdad (40 años o más), raza, color, ascendencia, origen nacional, ciudadanía, religión o credo, estado civil, condición médica, discapacidad física o mental, sexo (incluyendo género, identidad de género, expresión de género, embarazo o parto y condiciones médicas relacionadas), orientación sexual, estatus de veterano o militar, información genética (incluyendo información genética familiar).
D. Información comercial.Registros de bienes personales, productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, u otros historiales o tendencias de compra o consumo.
E. Información biométricaCaracterísticas genéticas, fisiológicas, conductuales y biológicas, o patrones de actividad utilizados para extraer una plantilla u otro identificador o información de identificación, como por ejemplo, huellas dactilares, huellas faciales y huellas de voz, escaneos del iris o de la retina, patrones de pulsación de teclas, de marcha u otros patrones físicos, y datos de sueño, salud o ejercicio.No
F. Internet u otra actividad de red similar.Historial de navegación, historial de búsqueda, información sobre la interacción de un consumidor con un sitio web, una plataforma electrónica o de software, una aplicación, una comunicación o un anuncio.
G. Datos de geolocalización.Ubicación física o movimientos.
H. Datos sensoriales.Información sonora, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar.
I. Información profesional o relacionada con el empleo.Historial de trabajo actual o pasado o evaluaciones de rendimiento.
J. Información educativa no pública (según FERPA)Registros educativos directamente relacionados con un estudiante mantenidos por una institución educativa o una parte que actúe en su nombre, tales como calificaciones, transcripciones, listas de clases, horarios de los estudiantes, códigos de identificación de los estudiantes, información financiera de los estudiantes, información demográfica o registros disciplinarios de los estudiantes.
K. Inferencias extraídas de otra información personal.Perfil que refleja las preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes de una persona.

La información personal puede ser recogida de usted cuando se registra para nuestros productos o servicios, o cuando interactúa con nuestro sitio web, plataformas de software u otros servicios. La información personal puede ser recolectada por FNU directamente, o indirectamente por un proveedor de servicios u otro vendedor que hayamos contratado en relación con nuestra entrega de servicios educativos y otros. Por ejemplo, la información personal puede ser recogida a través de una aplicación de software de ordenador o móvil mantenida por un proveedor contratado por FNU.

La información personal no incluye:

  • Información disponible públicamente, incluida la procedente de los registros gubernamentales.
  • Información del consumidor desidentificada o agregada.
  • En el contexto de cualquier ley pertinente, la información excluida del ámbito de la información personal por dicha ley.

Podemos obtener las categorías de información personal mencionadas anteriormente de las siguientes categorías de fuentes:

  • Directamente de nuestros solicitantes y estudiantes. Por ejemplo, a partir de los documentos que nuestros solicitantes y estudiantes nos proporcionan en relación con los servicios educativos y cualquier otro servicio que busquen de nosotros, incluso cuando los solicitantes nos proporcionan información de contacto o de otro tipo con el fin de buscar información o servicios de nosotros.
  • Indirectamente de nuestros solicitantes y estudiantes o sus agentes. Por ejemplo, a través de la información que recopilamos de terceros, incluido el Gobierno de Estados Unidos y otras instituciones educativas, en relación con el historial educativo de nuestros solicitantes y estudiantes.
  • Directa e indirectamente de la actividad o interacción con nuestro sitio web, software (incluyendo aplicaciones móviles), servicios o aplicaciones puestas a disposición por FNU directamente o a través de un proveedor de servicios o vendedor contratado por FNU. Por ejemplo, de los envíos a través de los portales de nuestro sitio web o de los detalles de uso del sitio web recogidos automáticamente.
  • De fuentes públicas y de terceros que interactúan con nosotros en relación con los servicios que prestamos. Por ejemplo, de organismos gubernamentales que ayudan a financiar los costes educativos de nuestros estudiantes.

¿Para qué utilizamos los datos personales?

Cualquiera de los datos personales que recopilamos puede ser utilizado y/o divulgado para uno de los siguientes fines:

  • Para mejorar el servicio al cliente (su información nos ayuda a responder más eficazmente a sus solicitudes de servicio al cliente y a sus necesidades de apoyo).
  • Para cumplir o satisfacer el motivo por el que se proporciona la información. Por ejemplo, si usted proporciona información en una solicitud de inscripción o de ayuda financiera, utilizaremos la información para tomar decisiones sobre la inscripción y la concesión de ayuda financiera.
  • Para los fines operativos de FNU en la medida en que sea razonablemente necesario y proporcionado para lograr el fin operativo para el que se recogió o procesó la información personal o para otro fin operativo que sea compatible con el contexto en el que se recogió la información personal.
  • Para proporcionarle información sobre los servicios educativos y de otro tipo que nos solicite.
  • Para proporcionarle alertas por correo electrónico, inscripciones a eventos y otros avisos relacionados con nuestros servicios educativos, o eventos o noticias que puedan ser de su interés.
  • Para verificar su identidad cuando accede a una cuenta electrónica o a un portal en la FNU y cuando presenta una solicitud de información.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de cualquier contrato celebrado entre usted y FNU, incluyendo la facturación y los cobros.
  • Para mejorar nuestro sitio web y presentarle sus contenidos.
  • Para pruebas, investigación, análisis y desarrollo de productos.
  • Según sea necesario o apropiado para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de nosotros, de nuestros solicitantes y estudiantes, o de otros.
  • Para responder a solicitudes de aplicación de la ley y según lo requiera la legislación aplicable, una orden judicial o las normas gubernamentales.
  • Tal y como se le ha descrito al recoger sus datos personales.
  • Evaluar o llevar a cabo una fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otro tipo de venta o transferencia de algunos o todos nuestros activos, ya sea como empresa en funcionamiento o como parte de un procedimiento de quiebra, liquidación o similar, en el que la información personal que poseemos se encuentre entre los activos transferidos.
  • Para comunicarnos con usted en cuestiones relacionadas con la determinación de su derecho a nuestros servicios, el mantenimiento o el servicio de su cuenta, la prestación de servicios de atención al cliente, la tramitación o el cumplimiento de pedidos y transacciones, la verificación de su información, la tramitación de pagos, la tramitación de ayudas financieras, la prestación de servicios de publicidad o marketing, la prestación de servicios de análisis, la actividad de cobro, la respuesta a sus preguntas o consultas o la notificación de que ha ganado una promoción. También utilizaremos sus datos para enviarle información sobre su cuenta o sobre nuestra relación.
  • Para proporcionarle información sobre productos y servicios actuales o nuevos u otros anuncios o contenidos de marketing, incluso mediante el envío de correos electrónicos periódicos.
  • Proteger su información mediante la detección de incidentes de seguridad, la protección contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales y la persecución de los responsables de dichas actividades.

¿Qué información personal podemos revelar a terceros?

FNU no vende información personal. FNU también cumple con la FERPA (definida a continuación) con respecto a la confidencialidad y no divulgación de los registros educativos de los estudiantes (como se define en la FERPA).

No obstante, podemos revelar sus datos personales a las siguientes categorías de terceros:

  • Entidades que pertenecen total o parcialmente a nosotros o a nuestra empresa matriz y/o a sus accionistas.
  • Agencias gubernamentales, reguladores, acreditadores, fuerzas de seguridad y otras autoridades con derecho a recibir dicha información personal en virtud de la ley o la normativa, y otras partes autorizadas por la ley o la normativa aplicable a recibir dicha información personal cuando la divulgación sea necesaria o adecuada para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de nosotros, de nuestros solicitantes y estudiantes, o de otros.
  • Distribuidores autorizados de nuestros productos y/o servicios.
  • Un tercero con un interés educativo legítimo, de acuerdo con la FERPA o leyes aplicables similares, o un tercero cuando usted haya dado su consentimiento.
  • Proveedores de servicios y vendedores que nos asisten en el funcionamiento de nuestros servicios, sitio web y otras plataformas de software, en la realización de nuestro negocio o en la prestación de servicios, como por ejemplo, pero no exclusivamente:
    • Asesores profesionales, incluidos, entre otros, auditores, banqueros, aseguradores, asesores jurídicos y expertos profesionales en la materia.
    • Proveedores de sistemas de gestión del aprendizaje y otros proveedores de software o plataformas electrónicas que hemos contratado en relación con nuestra prestación de servicios educativos y de otro tipo.
    • Organizaciones con las que contratamos para fines de articulación (por ejemplo, acuerdos de transferencia de créditos) y afiliación (por ejemplo, acuerdos de prácticas/externado).
    • Organizaciones con las que contratamos a efectos de prestaciones a los empleados.
  • Proveedores de comprobación de antecedentes para candidatos a un puesto de trabajo y/o estudiantes.

La información que no es información personal (es decir, la información no identificable personalmente) puede ser proporcionada a otras partes para la comercialización, la publicidad u otros usos, en la medida permitida por la ley aplicable.

¿Cómo protegemos la información personal?

Aplicamos una serie de medidas de seguridad para mantener la integridad y la seguridad de su información personal. Consulte el "Plan de seguridad de la información de la Ley Gramm-Leach-Bliley", más abajo, para obtener más información.

¿Utilizamos cookies u otros métodos de seguimiento?

Sí. Las cookies son pequeños archivos que un sitio o su proveedor de servicios transfiere a su ordenador a través de su navegador web (a menos que se desactive a través de su navegador) que permite a los sistemas del sitio o del proveedor de servicios reconocer su navegador y capturar y recordar cierta información. Nosotros o nuestros proveedores podemos colocar cookies en su ordenador. Nosotros o nuestros proveedores también podemos utilizar métodos electrónicos (a veces denominados píxeles de seguimiento o balizas web) para rastrear si un usuario ha interactuado con el contenido de nuestro sitio web o en los correos electrónicos u otras comunicaciones enviadas por nosotros o en nuestro nombre. Para más detalles, consulte el cuadro de la sección "¿Qué información recopilamos?". Consulte la configuración y las instrucciones de su navegador web para determinar cómo limitar o eliminar las cookies u otros métodos de seguimiento.

Ley de Derechos Educativos y Privacidad de la Familia (FERPA)

La Ley de Derechos Educativos y Privacidad de la Familia (FERPA) (20 U.S.C. § 1232g; 34 CFR Parte 99) es una ley federal que protege la privacidad de los registros educativos de los estudiantes. Puede encontrar información sobre los derechos de los estudiantes en virtud de la FERPA en https://www.fnu.edu/current-students/financial-aid/consumer-information/ y en el Catálogo de la Universidad.

Aviso de privacidad para los residentes de California

Para los residentes de California, la Declaración de Privacidad de la Universidad se complementa con el Aviso de Privacidad para Residentes de California, que la Universidad ha adoptado de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 ("CCPA") y otras leyes de privacidad de California. Si usted es residente de California, el Aviso de Privacidad para Residentes de California se puede encontrar en: https://www.fnu.edu/ccpa/.

Cumplimiento de la Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Línea

Cumplimos con los requisitos de la ley COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act) y no recopilamos conscientemente ninguna información de menores de 13 años. Nuestro sitio web, plataformas de software, productos y servicios están dirigidos a personas mayores de 13 años.

Política del GDPR

Las siguientes secciones se aplican a usted si es un individuo ubicado en la Unión Europea (UE) y sus Datos Personales son procesados en relación con la oferta de bienes o servicios de la Universidad Nacional de Florida ("FNU" o la "Universidad") dentro de la UE. Datos personales significa cualquier información que permita identificarle directa o indirectamente. Más información.

Plan de seguridad de la información de la Ley Gramm-Leach-Bliley

>> Leer más

Actualizaciones de esta declaración

 

FNU se reserva el derecho de modificar esta Declaración de Privacidad a su discreción y en cualquier momento. Notificaremos las actualizaciones de esta Declaración de Privacidad publicando una versión revisada en esta página web, y notificando directamente a los consumidores individuales si así lo exige la legislación aplicable.

 

Última actualización: Septiembre 2022